Langsung ke konten utama

Cara Mengetahui Judul Lagu yang Tidak Kita Ketahui (Updated)


Hai semua! Apa kabar? Pada pos kali ini saya mau menunjukan cara mengetahui judul lagu yang tidak kita ketahui. Mungkin, di mall, restoran, toko, dll kita pernah mendengar lagu yang enak sampe nyangkut di kepala, tapi kita gak tau judulnya. Sayang kan? Nih! Ada aplikasi namanya Shazam untuk bantu kita cari tau judul lagu itu.


Aplikasi ini baru dicoba di android saya nih. Kalo OS yang lain gak tau deh.

Nih! Cara pakenya : 

1. Download aplikasi ini di HP kamu.

2. Buka aplikasinya, terus, pencet tombol "Touch to Shazam"

3. Secara otomatis, dia akan mencari tahu sendiri judul lagu itu.


Kalo udah, beres deh. Nanti muncul judul lagu dan nama si artis. Ada juga lyric, video, dan tanggal keluaran albumnya loh!

Kita juga bisa mengecek judul lagu saat offline atau tanpa koneksi internet. Shazam akan menyimpan lagu kita, lalu saat terhubung ke internet, Shazam akan memberitahu judulnya.

Ok deh. Semoga berhasil... Thanks :)

Komentar