Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

Selamat Tahun Baru

Selamat Tahun Baru 2016 Tunggu post selanjutnya, ya!

Untuk Para Pembaca

Saya, sebagai penulis dan pemilik blog ini mengucapkan

SELAMAT NATAL 2015 & TAHUN BARU 2016

Kepada semua orang, khususnya para pembaca blog ini. Selalu baca dan komentar supaya saya bisa membuat postingan yang lebih baik lagi. Semoga pada tahun 2016, kita bisa menjadi orang yang lebih baik lagi bagi sesama. 
Salam, Penulis & Pemilik
Nathan



Cara Membuat Logo Dengan Microsoft Windows Logo

Halo semua! Apa kabar? Semoga sehat-sehat saja ya. Pada hari ini saya akan mengajarkan cara membuat logo dengan Microsoft Windows Logo atau MSW Logo. Aplikasi ini dapat membantu kita membuat logo sesuka hati kita. Langsung aja ya!


Dalam membuat logo pada MSW Logo dibagi menjadi 2 cara :


1. Modus Langsung

Modus langsung adalah cara mudah untuk membuat logo. Tetapi, cukup sulit jika kita ingin membuat pengulangan bentuk. Sekarang, saya akan memberi tahu kode dan artinya.

Cara Membuat Logo untuk Blog

Halo semua! Apa kabar? Sudah lama nih gak nulis di blog. Eh, tau gak, ada yang beda di blog ini? Ya! Benar! Logo baru. Saya baru saja membuat logo untuk blog ini. Kenapa gambarnya kura-kura? Ya karena saya punya kura-kura. Hehehe. Keren kan? Kalo ada yang mau buat logo juga, bisa kok. Tinggal kita gambar pake MS.Paint.

Cara Menghilangkan Iklan Pengalih Situs dan Pop Up

Hari ini saya ingin menunjukan cara menghilangkan iklan pop up atau iklan pengalih situs. Hal ini sangat menyebalkan jika saat sedang asik2 tiba2 muncul iklan.
Langsung saja!
1. Buka Chrome.

Cara Mengetahui Judul Lagu yang Tidak Kita Ketahui (Updated)

Hai semua! Apa kabar? Pada pos kali ini saya mau menunjukan cara mengetahui judul lagu yang tidak kita ketahui. Mungkin, di mall, restoran, toko, dll kita pernah mendengar lagu yang enak sampe nyangkut di kepala, tapi kita gak tau judulnya. Sayang kan? Nih! Ada aplikasi namanya Shazam untuk bantu kita cari tau judul lagu itu.

Cara Mengubah Instagram Menjadi Private

Pada post kali ini, saya akan menulis tentang Cara Mengubah Instagram Menjadi Private.
Ok, langsung saja. Begini caranya :

1. Dari Instagram Page kita,

Cerpen - Perjuangan si Buta

Ada seorang anak, namanya Dita.
Ia butasejak kecil. Ia tidak sekolah


WELCOME HOME, BAKIJO!!!

Ada kabar gembira tentang Bakijo! 
Akhirnya setelah ditinggal pergi selama seminggu 

Orchid

Hai... Disini saya akan berbagi beberapa foto anggrek yang saya foto sendiri.  Harap jangan dicopy atau disimpan tanpa ijin. Anggrek yang asli bukan punya saya, tapi saya yang mem-fotonya. Mohon ijin dahulu di kolom komentar sebelum menyimpannya ya... Terima Kasih